СценарииПраздниковВыпускнойСценарий выпускного в детском саду «До свидания, детский сад, школа ждёт твоих ребят!»

Сценарий выпускного в детском саду «До свидания, детский сад, школа ждёт твоих ребят!»

Лёгкий сценарий выпускного с множеством конкурсов, с песнями, стихами и весёлыми играми. Дети и взрослые отлично проведут время, поиграют «в школу» и запомнят праздник надолго!

Ведущая 1:
Дорогие гости, мамы,
Папы, бабушки, друзья!
Мы вам очень-очень рады,
Все мы — дружная семья.

Ведущая 2:
И сегодня день особый —
Здравствуй, праздник выпускной!
Ждёт детишек наших школа,
До свидания, сад родной.

Ведущая 1:
Будет множество открытий,
Что их встретит на пути,
Самых радостных событий,
Приключений ассорти!

Ведущая 2:
Подрастать, мечтать и бегать
Будут наперегонки,
Но сейчас — откройте двери,
Мы вас ждём, выпускники!

(Открываются двери, входят выпускники под песню «Разноцветный мир детства», их встречают аплодисментами)

Ребёнок 1:
Мы совсем большие стали,
Стал нам мал наш детский сад,
Но о том, как здесь встречались,
Будем часто вспоминать!

Ребёнок 2:
Здесь с друзьями мы взрослели,
И играли, и учились,
Кушать кашу не хотели
И беспечно веселились.

Ребёнок 3:
Воспитатели и няни
Помогали нам во всём,
Мы их очень уважаем,
Поздравок огромный шлём!

Ребёнок 4:
До свидания, до свидания!
Мы за всё благодарим,
И, конечно, обещаем,
Соблюдать всегда режим.

Ребёнок 5:
По часам вставать, ложиться,
Как учили в детсаду,
Не грустить и не лениться,
Приучать себя к труду.

Ребёнок 6:
Взрослых слушать, быть прилежней,
Малышей не обижать,
И все данные, конечно,
Обещания выполнять!

Ребёнок 7:
Школа ждёт нас... До свидания,
Наш любимый детский сад!
Ты теперь других встречаешь
Самых юных дошколят.

(Выпускники рассаживаются по местам)

Ведущая 1:
Хороши, умны, прилежны
Наши все выпускники,
Будут все они успешны
В своём жизненном пути!

Ведущая 2:
Вот сейчас мы и проверим,
Всё со знаньями в порядке?
Ведь на слово я не верю:
Поиграем-ка в загадки!

(Ведущие играют с детьми в «Школьные загадки»)

Загадки
Без меня не сможешь буквы
Ровно в пропись написать,
Поначалу будет трудно,
Но я буду помогать!
(Ручка)

Я рисую и черчу,
Нос имею тонкий, острый,
Затупится — заточу,
Кто я? — Вот какой вопрос мой!
(Карандаш)

Я — сестра карандашу,
Без меня чертить непросто,
В сантиметрах расскажу,
Кто из вас какого роста!
(Линейка)

Ровных клеточек немало
Под обложкой я скрывала...
Отгадай мою загадку,
Кто я? Новая...
(Тетрадка)

С буквы «А» до буквы «Я»
Алфавит со мной получишь,
Я — союзница твоя,
Вместе грамоту изучим!
(Азбука)

Потрудиться я люблю,
Уберу огрехи разом,
Аккуратненько сотру
Всё, что грифель напроказил!
(Ластик)

Всех друзей я соберу —
Карандаш, линейку, ручку,
И надёжно их запру,
Пригодятся, если нужно.
(Пенал)

Книжки все, альбом, тетрадки
Убирай-ка по порядку,
В школу я пойду с тобой —
Только молнию закрой!
(Рюкзак)

Ведущая 1:
Разгадали все загадки:
Видно, в школу вам пора!
Собирайтесь-ка, ребята,
Будет новая игра.

Ведущая 2:
Мы представим, будто в школе
Очутились мы сейчас,
На уроки вместе ходим,
В самый первый первый класс!

(Выходит Учитель математики, возможно, переодетый ребёнок)

Учитель математики:
Кто считать легко умеет,
Тот нигде не пропадёт.
Вы уже готовы, дети?
Мы изучим устный счёт!

(Учитель математики задаёт вопросы, а дети хором отвечают)

Сколько стеблей у ромашки? (Один)
Сколько ног у друга Пашки? (Две)
В треугольнике углов? (Три)
Ног бывает у коров? (Четыре)
Сколько пальцев на руке? (Пять)
Сколько лапок на жуке? (Шесть)
Сколько в радуге цветов? (Семь)
У осьминога столько ног? (Восемь)
Сколько муз у древних греков? (Девять)
Пальцев рук у человека? (Десять)

Посчитали всё на свете,
Всем пятёрки, молодцы!
Теперь к чтению готовьтесь,
Наши юные чтецы.

(Выходит Учитель чтения)

Много сказок вы читали?
Мы проверим это вместе.
Дружно сказки вспоминаем,
Чтобы было интересней!

(Учитель чтения играет с детьми в игру «Кто назовёт больше сказок».)

Игра «Кто назовёт больше сказок»
Игра навылет: тот, кто не может назвать сказку в свою очередь, выбывает. Побеждает самый стойкий и эрудированный участник. Условия игры можно усложнить — например, называть только русские народные сказки, или только сказки, где фигурируют принцессы.

Учитель чтения:
Много знаете, ребята,
В школе будет вам легко.
На урок другой пора вам.
На какой? Да на письмо!

(Выходит Учитель письма)

Учитель письма:
Много слов язык наш знает,
Изучить не просто все:
Так давайте поиграем
В «Переводчика» скорей!

(Учитель письма играет с детьми в «Переводчика».)

Игра «Переводчик»
Ведущий читает детям вслух фразы. Задача детей — прослушать и заменить сложные слова на простые синонимы, «перевести» фразы на нормальный язык.

Примеры:
1. «В библиотеке мне дали фолиант» (Книгу).
2.«Доктор назначил лечебные инъекции» (Уколы).
3.«Я сегодня видел самого главного в школе человека» (Директора).
4.«За окном шумит природное явление» (Дождь).
5.«Я надеваю ботинки на конечности» (Ноги).
6.«У меня дома живёт хищник из семейства кошачьих» (Кот).

Учитель письма:
С речью всё у вас в порядке,
Много знаете вы слов,
К рисованию кто готов здесь?
Ну-ка, дружно на изо!

(Выходит Учитель рисования)

Учитель рисования:
Палка, палка, огурец,
Кто рисует — молодец,
Покажите же при всех
Нам свой творческий успех!

(Учитель рисования проводит конкурс «Автопортрет».)

Конкурс «Автопортрет»
Дети получают листки, карандаши, фломастеры и рисуют свои портреты. На рисунок отводится определённое время, например, минута. Для конкурса участникам нужно завязать глаза. Победит самый креативный автопортрет. Дополнительно можно собрать работы прежде, чем дети откроют глаза, и устроить игру в угадывание — где чей портрет.

(Выходит Учитель физкультуры)

Учитель физкультуры:
Вам подвижную минутку
Предлагаю по пути,
Поиграть в игру простую,
Славный конкурс провести!

(Учитель физкультуры проводит подвижную игру «Репка».)

Игра «Репка»
Участники должны разделиться на две команды, в зале отмечается линия, которая будет финишем. По одному участнику от каждой команды должны добежать до финиша, вернуться, подхватить второго участника, пробежать с ними, затем с третьим, с четвёртым, пока вся «гусеница» в полном составе не доберётся до финиша. Побеждает команда, которая справилась первой. Другие подходящие конкурсы для детей можно выбрать на сайте Поздравок.

(Выходит Учитель окружающего мира)

Учитель окружающего мира:
Почему цветут фиалки,
Для чего ежу игла?
На уроке мы узнаем
Тайны, что хранит Земля!

(Учитель окружающего мира проводит викторину «Угадай-ка!» с вариантами ответов. Победит тот участник, кто угадает больше правильных ответов. Для этого конкурса можно назначить жюри)

Примерные вопросы викторины «Угадай-ка!»
1. Сундук — это... (а) одежда, б) мебель, в) еда — ответ «б».
2. Какая птица не вьёт гнёзда? а) ястреб, б) воробей, в) кукушка — ответ «в».
3. Кто такой дурукуль? а) обезьяна, б) кошка, в) птица — ответ «а».
4. Где живут львы? а) в Южной Америке, б) в Австралии, в) в Африке — ответ «в».
5. Журавль — это не только птица, но и... а) оружие, б) мебель, в) колодец — ответ «в».
6. Сурикат живёт в... а) гнезде, б) норе, в) на дереве — ответ «б».
7. Саман — это... а) строительный материал, б) животное, в) страна — ответ «а».
8. Какая птица несёт голубые яйца? а) ворона, б) дрозд, в) дятел — ответ — «б».
9. Сколько раз в день нужно чистить зубы? а) один, б) два, в) раз в неделю — ответ — «б».
10. К сумчатым животным относятся а) ежи, б) лисы, в) кенгуру — ответ «в».

Ведущая 1:
Окружающий, изо,
Счёт, письмо и чтение
Что осталось нам ещё?
Ну конечно, пение!

(Дети исполняют песню «Бумажный самолётик детства» или другую тематическую)

Ведущая 1:
Пролетела незаметно
Вся дошкольная пора,
Попрощаться надо смело —
До свидания, друзья!

Ведущая 2:
Впереди у вас лишь радость,
До свидания, детский сад,
И сомнений не осталось —
Школа ждёт твоих ребят!

Поздравления



Тосты



Сценарии


Контакт:
pozdravokru@gmail.com
Раздел "Сценарий выпускного в детском саду «До свидания, детский сад, школа ждёт твоих ребят!»". © 2011-2021. Смс, поздравления в стихах и прозе, сценарии и тосты на ПоздравОК. Авторские материалы! При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна! Копировать материалы на поздравительные сайты - запрещено!